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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/02/2022
Data da última atualização:  25/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KOTHARI, K.; BATTISTI, R.; BOOTE, K. J.; ARCHONTOULIS, S. V.; CONFALONE, A.; CONSTANTIN, J.; CUADRA, S. V.; DEBAEKE, P.; FAYE, B.; GRANT, B.; HOOGENBOOM, G.; JING, Q.; VAN DER LAAN, M.; SILVA, F. A. M. da; MARIN, F. R.; NEHBANDANI, A.; NENDEL, C.; PURCELL, L. C.; QIAN, B.; RUANE, A. C.; SCHOVING, C.; SILVA, E. H. F. M.; SMITH, W.; SOLTANI, A.; SRIVASTAVA, A.; VIEIRA JÚNIOR, N. A.; SLONE, S.; SALMERÓN, M.
Afiliação:  KRITIKA KOTHARI, UNIVERSITY OF KENTUCKY; RAFAEL BATTISTI, UFG; KENNETH J. BOOTE, UNIVERSITY OF FLORIDA; SOTIRIOS V. ARCHONTOULIS, IOWA STATE UNIVERSITY; ADRIANA CONFALONE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES; JULIE CONSTANTIN, UNIVERSITÉ DE TOULOUSE; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; PHILIPPE DEBAEKE, UNIVERSITÉ DE TOULOUSE; BABACAR FAYE, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE D ́EVELOPPEMENT (IRD) ESPACE-DEV; BRIAN GRANT, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA; GERRIT HOOGENBOOM, UNIVERSITY OF FLORIDA; QI JING, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA; MICHAEL VAN DER LAAN, UNIVERSITY OF PRETORIA; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; FÁBIO RICARDO MARIN, ESALQ/USP; ALIREZA NEHBANDANI, GORGAN UNIVERSITY OF AGRICULTURAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCE; CLAAS NENDEL, University of PotsdaM, Leibniz Centre for Agricultural Landscape ResearcH; LARRY C. PURCELL, UNIVERSITY OF ARKANSAS; BUDONG QIAN, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA; ALEX C. RUANE, NASA GODDARD INSTITUTE FOR SPACE STUDIES; CÉLINE SCHOVING, UNIVERSITÉ DE TOULOUSE, TERRES INOVIA; EVANDRO H. F. M. SILVA, ESALQ/USP; WARD SMITH, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA; AFSHIN SOLTANI, GORGAN UNIVERSITY OF AGRICULTURAL SCIENCES AND NATURAL RE-SOURCES; AMIT SRIVASTAVA, UNIVERSITY OF BONN; NILSON A. VIEIRA JÚNIOR, ESALQ/USP; STACEY SLONE, UNIVERSITY OF KENTUCKY; MONTSERRAT SALMERÓN, UNIVERSITY OF KENTUCKY.
Título:  Are soybean models ready for climate change food impact assessments?
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  European Journal of Agronomy, v. 135, 126482, Apr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.eja.2022.126482
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract. An accurate estimation of crop yield under climate change scenarios is essential to quantify our ability to feed a growing population and develop agronomic adaptations to meet future food demand. A coordinated evaluation of yield simulations from process-based eco-physiological models for climate change impact assessment is still missing for soybean, the most widely grown grain legume and the main source of protein in our food chain. In this first soybean multi-model study, we used ten prominent models capable of simulating soybean yield under varying temperature and atmospheric CO2 concentration [CO2] to quantify the uncertainty in soybean yield simulations in response to these factors. Models were first parametrized with high quality measured data from five contrasting environments. We found considerable variability among models in simulated yield responses to increasing temperature and [CO2]. For example, under a + 3 °C temperature rise in our coolest location in Argentina, some models simulated that yield would reduce as much as 24%, while others simulated yield increases up to 29%. In our warmest location in Brazil, the models simulated a yield reduction ranging from a 38% decrease under + 3 °C temperature rise to no effect on yield. Similarly, when increasing [CO2] from 360 to 540 ppm, the models simulated a yield increase that ranged from 6% to 31%. Model calibration did not reduce variability across models but had an unexpected effect on modifying yield res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AgMIP; Agricultural Model Intercomparison and Improvement Project; Impacto das mudanças climáticas; Legume model; Model calibration; Model ensemble; Modelos de soja; Temperature Atmospheric CO2 concentration.
Thesagro:  Glycine Max; Soja; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Models; Soybeans; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232002/1/AP-Soybean-models-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21175 - 1UPCAP - DD
CPAC37245 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. A. de; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.; BARBOSA, B. L.; LIMA, D. A. E.; CARVALHO, M. D. F. de; CASTRO, G. C.; PEREIRA, J. da S.
Afiliação:  ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; DARLLAN ALVES EVANGELISTA LIMA, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI; GEANDRO CARVALHO CASTRO, UFPI; JOSELICE DA SILVA PEREIRA, UFPI.
Título:  Galinhas caipiras nativas: seleção de indivíduos geneticamente superiores.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 3, p. 18-26.
DOI:  10.22533/at.ed.0322027043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas décadas, vem crescendo a procura por alimentos que sejam produzidos em sistemas de produção mais natural/tradicional. Com essa procura, a produção de galinhas caipiras de raças nativas aparece como uma alternativa para atender essa demanda alimentar. Além de sua criação, contribuir para minimizar o êxodo rural, é importante para a segurança alimentar e para a sustentabilidade das raças nativas, que são consideradas patrimônio genético nacional. Essas aves apresentam características e sabores em seus produtos peculiares exigidos pelos consumidores brasileiros. Assim, é importante um programa de conservação e utilização de recursos genéticos que garantam a integridade genética do plantel associado ao aumento de genótipos superiores no rebanho, através da seleção e direcionamento de acasalamentos. Dado o exposto, objetivou-se disponibilizar por meio deste capítulo, os conceitos e técnicas empregadas para propor seleção de indivíduos geneticamente superiores em rebanho de galinhas de raças nativas.
Thesagro:  Acasalamento; Conservação; Cruzamento; Endogamia; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220602/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33080 - 1UPCPL - DD
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